Zanzare e Malaria: aspetti storici

Parigi Bini P., 2000 - Malaria e bonifica in Veneto - In: Benvegnù F., Merzagora L. (a cura di), Mal aere e acque meschizze. Malaria e bonifica nel Veneto, dal passato al presente. Mazzanti Editori: 99-108.
Scarica il documento (formato: pdf)

Baldo G., 2000 - L’Istituto Antimalarico delle tre Venezie e la figura di Piero Sepulcri - In: Benvegnù F., Merzagora L. (a cura di), Mal aere e acque meschizze. Malaria e bonifica nel Veneto, dal passato al presente. Mazzanti Editori: 69-80.
Scarica il documento (formato: pdf)

Zamburlini R., 2000 - Anofelismo nel litorale altoadriatico: dal passato al presente attraverso gli studi di Piero Sepulcri - In: Benvegnù F., Merzagora L. (a cura di), Mal aere e acque meschizze. Malaria e bonifica nel Veneto, dal passato al presente. Mazzanti Editori: 23-32.
Scarica il documento (formato: pdf)

Dechigi M., Canalis A., Sepulcri P., Zennaro L., 1967 - Culicine Venete - Istituto Interprovinciale Antimalarico delle Venezie, Istituto Tipografico Editoriale, San Nicolò Venezia Lido, 63 pp.
Scarica il documento (formato: pdf)

Canalis A., De Negri U., Frizzi G., Sepulcri P., 1956 - L'anofelismo nel Veneto dopo dieci anni di trattamento con disinfestanti ad azione residua - Rivista di Malariologia, 35: 39-57.
Scarica il documento (formato: pdf)

De Faveri L., 1939 - L’anofelismo fra Tagliamento ed Isonzo nel comprensorio della Bassa Friulana - Atti dell’Istituto di Igiene dell’Università di Padova, Grafiche Chiesa, Udine, 34 pp.
Scarica il documento (formato: pdf)

Stammer H.-J., 1932 - Die Fauna des Timavo. Ein Beitrag zur Kenntnis der Höhlengewässer, des Süß- und Brackwassers im Karst -. Zoologische Jahrbücher. Abteilung für Systematik, Ökologie und Geographie der Tiere, 63: 521-656 (pars 2).
Scarica il documento (formato: pdf)

Stammer H.-J., 1932 - Die Fauna des Timavo. Ein Beitrag zur Kenntnis der Höhlengewässer, des Süß- und Brackwassers im Karst - Zoologische Jahrbücher. Abteilung für Systematik, Ökologie und Geographie der Tiere, 63: 521-656 (pars 1).
Scarica il documento (formato: pdf)